Участки в Апшеронском районе от собственников
Разные участки
Одиночные земельные участки среди давних жилых и садовых массивов в разных местах Апшеронского района.
Вид права:
собственностьКатегория:
земли населенных пунктовРазмер участков:
от 7 до 12 сотокУчастков в массиве:
2
Виды разрешенного использования:
для индивидуального жилищного строительства (с пропиской)
и для строительства садовых (нежилых) домиков
Карту можно двигать, приближать и отдалять.
Клик на карте по земельному участку раскрывает его описание.

третий получите в подарок


1. В Апшеронском районе невероятное количество живописнейших достопримечательностей. Водопады, каньоны, пещеры, альпийские луга и многое-многое другое…
2. В Апшеронском районе очень чистая экология и комфортный мягкий климат, полезные для здоровья термальные и минеральные воды. Даже обычная водопроводная вода берёт начало высоко в горах и содержит в своём составе ионы серебра.
3. Апшеронский район близок к Чёрному морю и к краевому центру Краснодару — всего 2 часа езды.
4. У Апшеронского района высокий туристический и экономический потенциал. Построено новое деревообрабатывающее предприятие, строится много турбаз и гостиниц, проектируется крупный горнолыжный курорт.
5. В Апшеронском районе умеренные цены даже на видовые земельные участки, несмотря на их высокую привлекательность.
6. В Апшеронском районе возможна продажа земельных участков иностранным гражданам.
Мечтаете всегда дышать свежим воздухом, пить только чистую воду, жить в одном из красивейших уголков нашей страны, без экстремального холода и жары? Апшеронский район — для Вас!
Ежегодно Краснодарский край посещает более 10 миллионов туристов, чтобы насладиться ярким солнцем, обилием зелени, нежными объятиями вод Черного моря, а также величием Кавказских гор. Многие гости края – потенциальные покупатели земельных участков. Кто же не мечтает иметь свой дом на Юге? В горах, недалеко от моря, где чистый воздух, мягкий климат и очень-очень много солнечных дней в году…
Краснодарский край интересен жителям разных регионов России. С одной стороны, интерес поддерживается естественным желанием человека проживать в комфортных природно-климатических условиях, без экстремального холода или жары, без резких температурных перепадов, где можно без труда выращивать и питаться широким многообразием собственных продуктов. С другой стороны, люди, проживающие в мегаполисах, в региональных центрах, устали от суеты, от бешеного ритма жизни, от пыли и пробок, от эмоционального перенапряжения. Вместе с тем, в головах многих жителей страны сильна мечта о собственном уголке в курортной зоне, поближе к морю и горным вершинам.
Немудрено, что Краснодарский край является одним из самых благополучных, экономически развитых и инфраструктурно обустроенных регионов страны. Экономика края базируется на благоприятных природно-климатических условиях. Инвестиционный рейтинг края 1А, что означает высокую привлекательность для инвесторов, максимальный потенциал роста и минимальный риск вложений. В рейтинге регионов России по инвестиционному риску край занимает 2-е место.
Среди всех уголков необъятной Краснодарской земли особо выделяется Апшеронский район.
Первозданный горный край Северо-Западного Кавказа, славящийся бескрайними богатствами своих природно-рекреационных ресурсов и достопримечательностей: источниками минеральных и термальных вод, лечебной глины и целебных растений, горнолыжными склонами, ледниками и величественными скалами, Гуамским ущельем и каньоном горной реки Курджипс, плато Лагонаки и альпийскими лугами, карстовыми Азишскими пещерами и ущельем Волчьи Ворота, хребтом Азиш-Тау и горой Спящий Черкес, панорамными точками и стоянками древнего человека, гротами, долинами рек и бескрайними лесами, озерами и водопадами. Об этом можно говорить часами. Апшеронский район — это активный отдых, всевозможные экскурсии, санатории, базы отдыха, туризма, и многое, многое другое…
В конце концов, это единственный горный район Краснодарского края, расположенный столь близко к Черному морю (60 км), в котором цены на землю пока еще доступны как для частного инвестора, так и для множества покупателей со всей России, мечтающих о собственном жилье недалеко от морской акватории. Также, в отличие от большинства других районов Краснодарского края, Апшеронский не является приграничным, поэтому продажа земельных участков, расположенных на его территории, возможна и иностранным гражданам.
В настоящее время вся южная часть Апшеронского района имеет статус курортной зоны. Строятся новые автодороги, наиболее значимая из которых открывает прямой доступ к олимпийскому городу-курорту Сочи, минуя загруженную прибрежную трассу-серпантин. Реализуется огромное количество инвестиционных проектов, самый знаменитый из которых — строительство горнолыжного и горноклиматического курорта международного значения в нагорье Лагонаки. Пропускная способность курорта Лагонаки составит 28 тысяч человек в день. Для размещения отдыхающих здесь будет построено 18 тысяч мест в апартаментах, коттеджах и отелях. В горнолыжную инфраструктуру курорта войдут 35 лыжных трасс разного уровня сложности с общей протяженностью 165 км, а также 28 канатных дорог. Ежегодно Лагонаки сможет принимать около 1 миллиона туристов. Постановлением Правительства России в феврале 2011 года на территории курорта создана туристско-рекреационная особая экономическая зона.
География Апшеронского района
Апшеронский район расположен в южной части Краснодарского края и граничит с городскими округами городов Сочи и Горячий Ключ, с Туапсинским и Белореченским районами, а также с республикой Адыгея. Территория района входит в предгорную зону и в зону средневысотных гор западной оконечности Большого Кавказа. Северная часть Апшеронского района представляет собой низкогорья и холмистые возвышенности высотой от 100 до 500 метров. Южная часть Апшеронского района занимают высокие горы (от 1 000 метров и выше) с резко выраженными формами рельефа.
Население Апшеронского района
В Апшеронском районе 52 населённых пункта в составе трёх городских и девяти сельских поселений. Численность населения Апшеронского района составляет 100 тыс.чел. В городских условиях проживают 67 % населения района (город Апшеронск — 40 тыс.чел., город Хадыженск — 22 тыс.чел., пгт Нефтегорск — 5 тыс.чел.), 33 % — сельские жители.
Экономика Апшеронского района
Промышленность района представлена 260 предприятиями, занимающимися машиностроением, металлообработкой, заготовкой леса, деревообработкой, пищевой промышленностью и др., которые составляют четвертую часть хозяйственных структур. Основными видами выпускаемой продукции являются: нефтепромысловое оборудование, сельскохозяйственные машины и оборудование, паркет, пиломатериалы, погонажные изделия из древесины, строительные материалы, продукты питания — хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны, мука, пиво, вино, безалкогольные напитки, цельномолочная продукция. Из общего количества промышленных предприятий 69 % составляют предприятия и предприниматели лесопромышленного комплекса. На территории района 9 500 га сельскохозяйственных угодий. Основную площадь района занимают земли лесного фонда — 20 000 га.
Транспорт Апшеронского района
Апшеронская узкоколейная железная дорога — крупнейшая горная узкоколейная железная дорога на территории России.
В Апшеронске работает автовокзал, совершаются регулярные рейсы по городу, району и краю.